Makanan ringan diJepng sangat beragam mari kita lihat ..
TAKOYAKI Takoyaki
adalah makanan cemilan jepang yang biasa dibuat secara tradisional
oleh keluarga-keluarga di Jepang secara rumahan. Pertama kali dibuat oleh
Endo Tomekichi di tokonya yang bernama Aizu di Osaka.
Bentuknya
bulat seperti bakso, karena itu disebut juga bakso panggang jepang
(tako=gurita, yaki=panggang) karena cara pembuatannya tidak digoreng
dalam minyak yang banyak, tetapi dipanggang dalam suatu cetakan
setengah bulatan kemudian dibalik-balik sehingga berbentuk bulatan
penuh.
Takoyaki
ini enak disantap hangat secara langsung atau sebagai lauk dengan
nasi. Bila dalam keadaan dingin, takoyaki akan lebih padat dan kenyal
seperti bakso.
DORAYAKI ini mungkin tak asing lagi bagi anak - anak yang suka nonton Doraemon , ya dorayaki ini adalah makanan kesukaan doraemon,
Dorayaki
adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam
golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit
tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai
kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan
kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu.
To be continued....
0 comments:
Post a Comment